Tapanuli Tengah

Bupati Tapteng Groundbreaking Pembangunan SPAM di Sipan dan Hutagurgur

310
×

Bupati Tapteng Groundbreaking Pembangunan SPAM di Sipan dan Hutagurgur

Sebarkan artikel ini

Wartaterkini.id | Tapteng – Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Masinton Pasaribu meletakkan batu pertama (groundbreaking) pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM). Acaranya dipusatkan di Desa Sipan, Kecamatan Sarudik, Senin (9/3/2026).

Kegiatan yang digelar bersama Forkopimda itu merupakan tanda dimulainya pembangunan SPAM di Desa Sipan, Kecamatan Sarudik dan Desa Hutagurgur, Kecamatan Sibabangun.

Masinton Pasaribu menyampaikan terima kasih atas dukungan masyarakat dengan menghibahkan lahan untuk pembangunan SPAM di dua lokasi tersebut.

“Ini adalah wujud kepedulian bersama untuk mempercepat pemulihan dan memastikan ketersediaan air bersih bagi masyarakat pascabencana,” kata Masinton.

Tentu, dukungan masyarakat ini menjadi kekuatan penting dalam percepatan pembangunan infrastruktur dasar yang sangat dibutuhkan.

Dia menjelaskan, pembangunan SPAM ini dilaksanakan Kementerian PU melalui direktorat jenderal terkait bersama PT Nindya Karya menggunakan sumber pendanaan dari APBN.

“Ke depan, SPAM ini akan dimanfaatkan untuk kepentingan masyarakat dan pengelolaannya dilakukan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah melalui Perumda Mual Nauli,” katanya.

Acara itu diwarnai penyerahan bantuan sosial kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian pemerintah kepada warga.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *