Tapanuli Tengah

Asisten Ekbang Setdakab Tapteng Laporkan Dana Bantuan Bencana Alam

567
×

Asisten Ekbang Setdakab Tapteng Laporkan Dana Bantuan Bencana Alam

Sebarkan artikel ini

WARTATERKINI.ID | PANDAN – Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Ekbang) Setdakab Tapteng, Basyri Nasution, melaporkan dana bantuan bencana alam yang masuk hingga saat ini masih tersimpan di kas daerah Kabupaten Tapanuli Tengah.

Basyri Nasution menyampaikan, total dana bantuan yang masuk, baik melalui Rekening Kas Umum Daerah (RKUD) maupun Rekening Tim Posko Bencana Alam, berjumlah Rp 18.989.740.748. Rinciannya, melalui RKUD sebesar Rp 15.851.862.064 dan melalui Rekening Tim Posko sebesar Rp 3.137.878.684. Sementara itu, dana yang telah digunakan hingga kini sebesar Rp 1.019.072.936.

“Penggunaan dana dari Rekening Posko Logistik dipergunakan untuk memenuhi kebutuhan logistik dapur umum serta sewa alat berat,” ujar Basyri Nasution, Senin (19/1/2026).

Lebih lanjut dijelaskan, Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu bersama Wakil Bupati Tapteng Mahmud Efendi berkomitmen bahwa seluruh dana bantuan yang masuk ke kas daerah akan disalurkan dan dipergunakan secara maksimal untuk percepatan pemulihan pascabencana alam di Kabupaten Tapanuli Tengah.

Pemkab Tapteng juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah terprovokasi oleh informasi hoaks yang beredar di tengah masyarakat. Pemerintah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk saling mendukung, bahu-membahu, dan bergotong royong dalam mempercepat proses pemulihan pascabencana alam.

“Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah menyampaikan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota, para donatur, serta seluruh pihak yang telah berkenan memberikan bantuan kepada para korban bencana banjir bandang dan tanah longsor di Kabupaten Tapanuli Tengah,” pungkas Basyri Nasution.(red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *