Tapanuli Tengah

Bupati Tapteng, Lepas Pawai Takbiran di Depan Masjid Al-Muslimin Pandan

209
×

Bupati Tapteng, Lepas Pawai Takbiran di Depan Masjid Al-Muslimin Pandan

Sebarkan artikel ini

WARTATERKINI.ID | TAPTENG – Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu bersama Wakil Bupati Tapteng, Mahmud Efendi beserta Forkopimda Tapanuli Tengah melepas Pawai Takbiran dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 H/2025M, dilaksanakan di depan Masjid Agung Al- Muslimin Pandan, Minggu (30/03/2025) malam.

Pada kegiatan ini, ratusan kendaraan roda empat, roda tiga, roda dua dan tampak sejumlah kendaraan hias menampilkan miniatur Masjid, ikut menyemarakkan Pawai Takbiran.

 

Dalam sambutannya Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu menyampaikan, atas nama Pribadi, Keluarga dan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah/2025 Masehi bagi seluruh masyarakat Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Kegiatan ini merupakan salah satu ungkapan rasa syukur dan sukacita kita dalam menyambut Lebaran tahun 2025 ini, setelah melaksanakan Ibadah Puasa Ramadhan selama sebulan penuh. Semoga amal ibadah yang dilakukan selama bulan puasa Ramadan yang penuh di Ridhoi oleh Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang,” katanya.

“Harapan Kami, tentu kegiatan Takbiran ini bukan hanya sekedar Seremonial namun, Takbiran bermakna satu Ibadah dan Amalan Sukacita bersama kita menyambut hari kemenangan setelah saudara-saudari kita. Ummat Islam sebulan penuh melaksanakan Ibadah Puasa menahan Hawa dan nafsu, Takbir Idul Fitri tidak hanya sebagai bentuk Ibadah, tetapi juga sebagai Simbol Persatuan Toleransi dan kebersamaan Ummat Islam di Kabupaten Tapanuli Tengah,” ujar Masinton.

Lebih lanjut Bupati Tapanuli Tengah, menghimbau dan mengajak seluruh yang turut Takbiran agar tetap menjaga ketertiban dalam berlalu lintas berkendaraan dan jangan saling mendahului, tunjukkan bahwa kegiatan ini merupakan ciri khas orang yang berdisiplin, beriman dan menjaga ketertiban berlalu lintas.

Menutup sambutannya Bupati Tapteng mengakhiri dengan mengucapkan. “Bismillahirrahmanirrahim Syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1446 Hijriah Pemerintah Kabupaten Tapanuli Tengah secara resmi kami lepas,” timpalnya.

Pelepasan Pawai Takbiran ini dirangkai dengan Pemukulan Bedug oleh Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi. Adapun rute pawai Takbiran diawali dari Masjid Agung
Al- Muslimin Pandan menuju lampu Merah Pandan-Simpang Tukka-SMK N 3 Sibolga-Jafar-Finish di Masjid Agung Al- Muslimin Pandan.

Penulis: Benny
Editor: Ril

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *